Наггетсы Burger King - популярный продукт из куриного мяса, который многие выбирают как источник белка. Рассмотрим подробное содержание протеина в разных порциях этого продукта.
Содержание
Содержание белка в различных порциях
Количество наггетсов | Содержание белка (г) | % от суточной нормы* |
4 шт. | 9-10 | 18-20% |
6 шт. | 14-16 | 28-32% |
9 шт. | 21-24 | 42-48% |
12 шт. | 28-32 | 56-64% |
*При суточной норме белка 50г для среднего взрослого человека
Пищевая ценность наггетсов (на 100г)
- Белки: 14-16г
- Жиры: 12-14г
- Углеводы: 15-17г
- Калорийность: 220-250 ккал
Сравнение с другими продуктами Burger King
Продукт | Белки (г) |
Наггетсы (6 шт.) | 14-16 |
Чизбургер | 12-14 |
Воппер | 25-28 |
Куриная котлета | 18-20 |
Качество белка в наггетсах
- Основной источник: куриное мясо (грудка и бедро)
- Содержит все незаменимые аминокислоты
- Биодоступность: 85-90%
- Дополнительный белок из панировки (2-3г на порцию)
Рекомендации по употреблению
Наггетсы Burger King могут быть хорошим источником белка, особенно в сочетании с овощами. Однако следует учитывать достаточно высокое содержание жиров и натрия. Для максимальной пользы рекомендуется выбирать меньшие порции без соусов.