Сливки жирностью 20% представляют собой популярный молочный продукт, занимающий промежуточное положение между молоком и жирными сливками. Рассмотрим их особенности.

Содержание

Сливки жирностью 20% представляют собой популярный молочный продукт, занимающий промежуточное положение между молоком и жирными сливками. Рассмотрим их особенности.

1. Характеристики сливок 20%

ПараметрЗначение
Жирность20%
КонсистенцияСредней густоты
Калорийностьоколо 205 ккал/100г

2. Способы применения

В кулинарии:

  • Приготовление соусов и подлив
  • Добавление в кофе и чай
  • Основной компонент для кремов
  • Приготовление супов-пюре

В домашних условиях:

  1. Для смягчения вкуса острых блюд
  2. Как основа домашнего майонеза
  3. Для приготовления молочных коктейлей

3. Как выбрать качественные сливки

Рекомендации по выбору:

  • Проверьте срок годности
  • Изучите состав (должно быть только молоко)
  • Обратите внимание на упаковку (предпочтительно тетрапак)
  • Проверьте консистенцию после вскрытия

Важно:

Натуральные сливки 20% не должны содержать растительных жиров, стабилизаторов и консервантов. При встряхивании упаковки не должно быть хлюпающего звука.

Другие статьи

Что такое расстояние в РЖД и прочее